Главная / Город

На потушивших Вечный огонь на Марсовом поле завели уголовное дело

В Петербурге возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над местами захоронения» после инцидента на Марсовом поле, где хулиганы закидали снегом Вечный огонь.

фото,вечный огонь,Марсово поле
Невские Новости  /  Елизавета Акимова

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело по статье «Надругательство над местами захоронения» после хулиганства на Марсовом поле, где неизвестные хулиганы затушили Вечный огонь. Об этом сообщили в 78.ru.

Инцидент произошел в ночь на 17 число на мемориале «Борцам Революции», злоумышленники закидали памятник снегом, после чего скрылись с места преступления. Инцидент попал на видео.

Восстановили горение оперативно — в течение получаса. Злоумышленников по-прежнему разыскивает полиция.

Спустя двое суток после инцидента на Марсовом поле похожий случай произошел в Красном селе — девочки также закидали Вечный огонь снегом. Преступление попало на видео, а девочки оказались в полиции. Родителей подростков привлекут к административной ответственности.

А вот Вечный огонь на Марсовом поле тревожат далеко не впервые — этим летом произошел романтичный инцидент: после расставания с парнем петербурженка эмоционально бросила в пламя розу. Позднее она раскаялась в содеянном и пообещала так больше не поступать.

Рейтинг@Mail.ru