Главная / Общество

Продажи красной икры в России упали из-за КОВИД

В декабре в России упали продажи красной икры (на 1 %), но увеличился чек на эту продукцию (24 %). Специалисты заявили, что это может быть связано с тем, что россияне из-за КОВИД стали реже ходить в магазины, но когда приходят туда, закупаются основательнее обычного.

Общество
roscontrol.com  /  Пресс-служба Росконтроля

В декабре в России упали продажи натуральной и синтетической красной икры. При этом вырос чек на эту продукцию. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на данные исследования оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Уточняется, с 1 до 20 декабря средний чек покупки красной икры (в том числе заменителей и имитации) составил 221 рубль. Это на 24 % больше, чем годом ранее. Эксперты отметили, что число покупок снизилось на 1 %.

По мнению специалистов, это связано с тем, что россияне стали реже ходить в магазины из-за КОВИД, но оказавшись в торговой точке, закупаются основательнее обычного и оставляют больше денег, чем раньше.

Мандарины и шампанское в преддверии Нового года подорожали на 20 % по сравнению с ценами в декабре прошлого года. Об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали несколько дней назад. Аналитики связывают такой скачок с ростом валюты, а также с тем, что люди стали реже ходить в магазины и покупать больше продуктов впрок.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru