Главная / Город

Популярность нового троллейбуса № 46 у петербуржцев выросла вдвое за месяц

В ноябре в Петербурге заработал обновленный троллейбусный маршрут № 46, который стал доезжать до нового микрорайона на проспекте Ветеранов. За месяц его популярность у горожан выросла вдвое: с 4 798 до 9 588 человек.

троллейбус
pk-ts.org  /  Пресс-служба ООО "ПК Транспортные системы"

Количество петербуржцев, пользующихся троллейбусом № 46 для поездок на работу и по другим делам, выросло вдвое. Об этом сообщила пресс-служба комитета по транспорту во вторник, 22 декабря.

Маршрут обновили в середине ноября: теперь троллейбус начинает свой путь от проспекта Народного Ополчения, проходит по новому участку проспекта Ветеранов, от улицы Пионерстроя до железнодорожной платформы Сергиево. Это единственный маршрут, доступный жителям нового микрорайона на проспекте Ветеранов, и за месяц его популярность выросла вдвое: в ноябре им пользовались 4 798 человек, а в декабре уже 9 588.

«Сейчас на каждом пятом троллейбусном маршруте Петербурга применяется технология увеличенного автономного хода. Это позволяет пассажирам удобно добираться до метро из районов новостроек, где еще не проведена контактная сеть. Благодаря увеличенному автономному ходу мы практически сразу можем продлевать маршруты в новые районы», — рассказал директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Денис Минкин.

Он добавил, что эта технология помогла ранее продлить маршруты троллейбусов № 32 и № 41 в Красносельском районе.

С 2021 года воспользоваться новыми троллейбусными маршрутами смогут бесплатно не только петербургские, но и ленинградские льготники. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург и Ленобласть сделали общими транспортные льготы для жителей двух регионов.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru