Главная / Город

В Петербурге появятся удобные маршруты для детей на велосипедах и самокатах

Оптимальные маршруты для детей, где они смогут кататься на велосипедах и самокатах, планируют создать в Петербурге до 2025 года.

Город
pexels.com  /  Valeria Boltneva

В Петербурге в ближайшие годы появятся оптимальные маршруты для детей на велосипедах и самокатах. Это предусмотрено в плане мероприятий на 2021-2025 годы по реализации указа президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства». Об этом на заседании правительства города заявил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

В план на 2021-2025 годы включена профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. В зоне особого внимания находятся дети с ограниченными возможностями передвижения и инвалиды. Для того, чтобы обеспечить их безопасность, в городе создадут оптимальные безопасные маршруты для детей.

По данным автоматизированной системы информационной системы «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга» на 1 декабря текущего года в городе проживают 603 739 семей, в которых воспитываются 900 233 ребёнка, в том числе 47 441 многодетная семья, в которых воспитываются 152 314 детей. 17 457 семей, в которых проживают 18 860 детей-инвалидов. 65 093 неполных семьи, в которых воспитываются 78 596 детей.

Основу концептуальной модели плана мероприятий до 2025 года составляет усиление роли общества, социальных институтов и государства,  в реализации целей и задач Десятилетия детства.

Однако и до 2025 года юные петербуржцы найдут, чем себя занять на улице. Так, в преддверии Нового года и с наступлением снегопадов в центре города на радость местным жителям появилась деревянная горка. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что горку в Овсянниковском саду установили по просьбе горожан. Теперь дети могут коротать здесь свой досуг под присмотром взрослых.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru