Главная / Общество

Суд Петербурга отменил запрет на въезд в Россию для экс-участника «Дома-2»

В Петербурге полиция проиграла суд бывшему участнику «Дома-2» Игорю Русанову. Ранее ему запретили въезд в Россию, а теперь это ограничение снято.

Общество
Prt Scr instagram.com  /  @rusik_rusanov

Смольнинский районный суд Петербурга отменил решение Управления МВД РФ о запрете на въезд в Россию бывшему участнику «Дома-2» Игорю Русанову. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Экс-звезда реалити-шоу обращался в суд в начале ноября. Русанов объяснил, что в сентябре узнал, что ему запретили въезд в РФ до февраля 2022 года из-за совершенных им ранее административных правонарушений.

Мужчина посчитал, что наказание слишком суровое, и его нужно отменить по нескольким причинам: Русанов живет в России уже 20 лет, женат и намерен жить с супругой в РФ, имеет долю в ООО «Кафе на Грибоедова» и исправно платит налоги, свободно говорит по-русски и никак угрожает безопасности страны.

Суд встал на сторону Игоря Русанова и признал незаконным решение правоохранительных органов о запрете на въезд в страну.

Ранее в декабре полиция запретила въезд в РФ десяти гражданам Азербайджана. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эти мигранты провели несанкционированный митинг на Невском проспекте.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru