Главная / Город

Петербургских соцработников начнут прививать от КОВИД вслед за педагогами

В Петербурге от КОВИД уже начали прививать педагогов, следующими будут соцработники. Губернатор Александр Беглов напомнил, что к концу недели в городе будет 70 прививочных пунктов.

Спутник V
sputnikvaccine.com  /  Российский фонд прямых инвестиций

В Петербурге от КОВИД уже начали прививать педагогов. Вторые в очереди — соцработники. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал губернатор Александр Беглов, подводя итоги прошлой недели.

«Первые прививочные пункты открылись в ноябре – для медиков, с 18 декабря прививаем педагогов, следующие на очереди – соцработники», — рассказал градоначальник.

Он отметил, что к концу недели в городе будет 70 прививочных пунктов.

«Город уже получил 7 тыс. 592 дозы вакцины "Спутник V". Фармацевтическая база Петербурга может одномоментно принять до 150 тыс. доз», — пояснил Беглов.

Также, по его словам, несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, городу удалось сохранить традиционный «Праздник новогодней елки» для младших школьников. Он уточнил, что долгожданное событие пройдет в онлайн-формате.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге уже запустили вакцинацию среди медиков, учителей и специалистов социальной службы. Тогда врач иммунолог-аллерголог рассказала горожанам, как происходит получение вакцины и что нужно взять с собой перед походом в прививочный пункт.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru