Главная / Происшествия

В Ленобласти директор Водоканала намеренно обанкротил свое предприятие

В Кировском районе Ленобласти директор Водоканала вступил в сговор с другой компанией с целью намеренно обанкротить свое муниципальное предприятие. Его задержали и отправили под домашний арест, а делом занялись СК и ФСБ.

Происшествия
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Управление Следственного комитета Ленинградской области возбудило уголовное дело из-за намеренного банкротства муниципального предприятия «Водоканал Кировского района». Об этом сообщает пресс-служба СК во вторник, 22 декабря.

Согласно версии следствия, директор Водоканала в Кировском районе и гендиректор ООО «Водоканал Невский» вступили в сговор, продлившийся с января 2018 по сентябрь 2020 года.

Организации заключили экономически необоснованные соглашения, которые привели к возникновению у муниципального предприятия задолженности на сумму более 634 млн рублей перед несколькими юрлицами. В частности были заключены договоры аренды объектов водоснабжения и водоотведения. Стоимость аренды была завышена в 10 раз.

Контрагенты Водоканала Кировского района обратились в арбитражный суд, чтобы взыскать образовавшуюся задолженность. Представители МУП иски не обжаловали, и в итоге предприятие признали банкротом.

Директора муниципального предприятия задержали и отправили под домашний арест по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Гендиректор ООО «Водоканал Невский» тоже задержан, но мера пресечения пока не избрана.

Сейчас следователи совместно с ФСБ проводят обыски, изымают документацию и устанавливают все обстоятельства случившегося.

На прошлой неделе в Ленобласти Следственный комитет занялся другим крупным делом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что СК расследует дело о мошенничестве при долевом строительстве ЖСК «Черничная поляна» в деревне Юкки.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru