Главная / Интересные новости

«Фортуна» планирует закончить участок «Северного потока — 2» к январю

Судно-трубоукладчик «Фортуна» ускорило темп строительства «Северного потока — 2». Предположительно, работы завершатся уже к Новому году. Однако действовать нужно осторожно. Небольшая глубина моря заставляет перебрасывать якоря после каждого этапа.

северный поток 2
nord-stream2.com  /  Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Судно-трубоукладчик «Фортуна» выстраивает участок «Северного потока — 2». Компания ускорила темп и планирует закончить немецкий участок до Нового года, передает Федеральное агентство новостей.

Работа ведется на мелководье Балтийского моря. «Фортуна» вышла на скорость 450 метров трубы в сутки. 1,4 километра из 2,6 преодолено за пять суток. В январе компания возьмется за второй участок.

Однако не все так просто. Из-за небольшой глубины строители вынуждены быть крайне аккуратными. Им необходимо тратить время на перебрасывание якоря после каждого этапа.

Государственное управление водными путями и судоходством Штральзунда предупреждает, что 31 декабря — прогноз, официально же строительство ведется до 15 января.

Трубоукладчик недавно сменил владельца. Компания принадлежит ООО «КВТ-Рус». Эксперты считают, это поможет в скором времени завершить работу, несмотря на санкции.

«Северный поток — 2» — новый экспортный газопровод из России в Европу. Он проходит через Балтийское море. США хотят остановить строительство и вводят против России санкции. Однако власти не собираются останавливать работу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Песков назвал достройку «Северного потока — 2» лучшим ответом на санкции.

Катя Корн
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru