00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зудина рассказала, почему памятник Табакову не установят к юбилею актера

13:14 22.12.2020 2772
Знаменитого актера и режиссера Олега Табакова нет уже два года, недавно у Театра имени Табакова открыли памятник в его честь. Также Марина Зудина рассказала, каким будет монумент на Новодевичьем кладбище и почему его не откроют к юбилею актера.
Зудина рассказала, почему памятник Табакову не установят к юбилею актера

Актера Олега Табакова нет уже более двух лет — прославленный мэтр скончался 12 марта 2018 года. До последних дней он был художественным руководителем и директором своего Московского театра («Табакерки»), где недавно ему установили памятник «Атом Солнца Олега Табакова», который создал художник Александр Рукавишников.

Как сообщает «СтарХит», супруга покойного Табакова Марина Зудина тщательно следила за ходом создания, поскольку переживала, что скульптура не будет похожа на ее мужа.

 

 

Вскоре на могиле Табакова на Новодевичьем кладбище тоже появится памятник.

Зудина сообщила, что не планирует устанавливать его к юбилею актера — 17 августа, поскольку не понимает подобных решений. Монумент будет открыт в новый театральный сезон.

«Не понимаю, когда к юбилею ставят памятник. Не хочу совмещать с днем рождения», — поделилась актриса.

Она также рассказала, каким будет памятник Табакову. По ее словам, на мемориале выгравируют надпись «Все, что я взял на себя, я выполнил». По словам Зудиной, Олег Табаков созданием театра и мастерских многое делал для своих учеников и актеров театра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Марина Зудина мечтала о режиссере с 16 лет. Она и не думала, что когда-то действительно может стать его супругой и матерью его детей. Более того, актриса призналась, что между ними вспыхнули чувства еще в тот момент, когда Табаков был женат, однако супруга, актриса Людмила Крылова, скорее всего знала об изменах мужа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: