Главная / Культура

«Перевал Дятлова» стал лучшим сериалом года по версии кинокритиков

Российские кинокритики в преддверии Нового года составили рейтинг отечественных сериалов. Максимальное и одинаковое количество баллов набрали сериалы «Перевал Дятлова» и «Чики», но по олимпийской системе первое место досталось экранизации загадочной истории гибели группы туристов в горах Свердловской области.

Культура
кадр из сериала «Перевал Дятлова»  / 

В преддверии Нового года российские кинокритики составили рейтинг лучших отечественных сериалов, и первое место заняла лента «Перевал Дятлова». Об этом пишет телеканал «360».

Экранизация загадочной истории гибели группы советских туристов в горах на севере Свердловской области набрала одинаковое количество баллов с сериалом «Чики», но вырвалась на первую строчку рейтинга по олимпийской системе. У «Перевала Дятлова» большее число «золотых медалей» даже несмотря на частое упоминание «Чик» в первой тройке.

Поэтому серебро рейтинга у сериала «Чики» от Эдуарда Оганесяна, а третье место досталось «Психу» от режиссера Федора Бондарчука.

Кадр из сериала «Чики» /

На четвертой строчке оказался проект «Мир! Дружба! Жвачка!», и замыкает пятерку лидеров 2020 года сериал «257 причин, чтобы жить». Отметим, в уходящем году на телевидении и стриминговых сервисах вышло 152 российских сериала.

Кадр из сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» /

А вот самым популярным российским актером в 2020 году, по версии портала «Кино-Театр.Ру», среди мужчин стал герой сериала «Грозный» Антон Батырев. Он уже второй год подряд оказывается лучшим среди коллег.

Екатерина Богданова
  • Шеф-редактор
Рейтинг@Mail.ru