Главная / Город

Членов банды осудят за грабежи на 480 млн рублей в Москве и Петербурге

Завершено расследование уголовного дела в отношении банды преступников, ограбивших граждан и организации в Москве и Петербурге более чем на 480 млн рублей. Двое установленных участников еще в розыске, один задержан в Германии и ожидает экстрадиции.

следком,Следственный комитет РФ
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении шестерых мужчин, укравших более 480 млн рублей в ходе нападений на граждан и организации. Организованная группа совершала преступления в Москве и Петербурге.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в зависимости от роли каждого участника они обвиняются в разбое, угоне, хранении оружия и боеприпасов и лишении свободы.

Следователи установили, что фигуранты в составе организованной группы под видом полиции проникли в одну из квартир Петербурга, избили проживающих в ней горожан и, демонстрируя оружие, похитили имущество с деньгами на общую сумму более 5 млн рублей. Также в июле 2018 года они оделись в одежду с символикой ФСБ и СК России ворвались в один из офисов в Москве и похитили более 480 млн рублей. В Петербурге при расследовании нашли их схрон оружия и боеприпасов, которые были изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело с собранными доказательствами направили в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Еще трое установленных соучастников банды объявлены в международный розыск, один из них был задержан в Германии, решается вопрос об экстрадиции в Россию.

Рейтинг@Mail.ru