Главная / Город

Аналитики дали прогноз по безработице в Петербурге в 2021 году

В декабре в Петербурге наблюдается тенденция к снижению числа безработных, несмотря на пандемию коронавируса. Эксперты считают, что в 2021 году безработица также продолжит сокращаться.

Город
unsplash.com  /  Luke Peters

В центре занятости населения в Петербурге прогнозируют снижение числа безработных в городе в 2021 году. Об этом сообщает Piter.TV.

По оценкам экспертов, количество не имеющих работу петербуржцев начало снижаться еще в октябре, и этот тренд сохраняется по сей день. Аналитики полагают, что рынок труда уже по большей части восстановился, а высокий спрос на персонал дает основания прогнозировать и дальнейшее уменьшение уровня безработицы.

Эксперты отметили, что более половины петербуржцев, признанных безработными после 1 апреля в этом году, не работали в течение долгого времени. По мнению аналитиков, многие решили встать на учет банально из-за повышения пособий. Также в 2020 вырос средний уровень зарплаты, на которую претендуют соискатели: с 54,3 тыс. рублей в феврале до 60,1 тыс. рублей сейчас.

Ранее о росте реальной заработной платы по итогам года сообщил президент Владимир Путин. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам Путина, реальная зарплата выросла примерно на 1,5 %.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru