Главная / Город

Стало известно, как будут убирать улицы Петербурга в новогоднюю ночь

Дежурные бригады собираются работать в штатном режиме даже в Новый год, несмотря на усиленный поток транспорта из-за закрытия метро. Отлынивать от работы из-за праздника рабочие не собираются.

уборка дорог,снегоуборочная техника,петербург
Невские Новости  /  Оксана Федянина

В этот Новый год в связи с распространением коронавируса на всю праздничную ночь будет закрыто петербургское метро, из-за чего на дорогах будет больше машин и такси. Однако даже плотный пассажиропоток не помешает коммунальщикам привести дорогу в порядок, если повалит снег или обледенеет дорога.

Начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Петербурга Вадим Мизюкин рассказал, как будет убирать улицы Петербурга в новогоднюю ночь. По его словам, праздник не станет поводом отлынивать от работы.

«Мы работаем как пожарная команда. Специалисты и техника будут дежурить в новогоднюю ночь в штатном режиме», — отметил Мизюкин.

Ранее в комитете по благоустройству показали, как смешивают соль и песок для обработки дорог. Для этих целей используют специальный конвейер, перемешивающий состав до однородности.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru