Главная / Происшествия

Подозреваемого по делу об убийстве биолога Каганского отпустили

В Петербурге умер всемирно известный ученый-биолог Александр Каганский. Он выпал из окна. В пресс-службе СК России по Петербургу рассказали, что уже допрошены близкие и родственники ученого, а также назначены различные экспертизы.

Подозреваемого по делу об убийстве биолога Каганского отпустили
dvfu.ru  /  Пресс-служба ДВФУ

На Замшиной улице выпал из окна и погиб всемирно известный ученый-биолог Александр Каганский. Во вторник, 22 декабря, следственные органы СК России по Петербургу рассказали о ходе расследования уголовного дела.

Стало известно, что в рамках расследования уже проведено большое количество следственных действий. В частности были допрошены знакомые и родственники погибшего. Также назначены различные экспертизы.

По предварительным данным, смерть мужчины наступила из-за травм, полученных при падении с большой высоты. Следствие устанавливает все обстоятельства происшествия, рассматриваются различные версии.

В пресс-службе также напомнили, что ранее сообщалось о задержании в качестве подозреваемого 45-летнего местного жителя, причастность которого пока не установлена.

Подозреваемого по делу об убийстве биолога Каганского отпустили
dvfu.ru / Пресс-служба ДВФУ

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что друг погибшего дал показания в качестве свидетеля и раскрыл подробности жизни Каганского в последние годы. Он сообщил, что у биолога были два несовершеннолетних ребенка, один из которых жил с ним, а другой — с женой. Со своей супругой биолог развелся год назад и сильно из-за этого переживал. Тот же друг ученого отметил, что Каганский в последние годы часто нервничал и менялся в настроении, из-за чего был похож на человека с биполярным расстройством. Он много работал, но его не устраивали результаты труда. Кроме того, биолог говорил друзьям, что умрет молодым, как его родители.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru