Главная / Общество

Названа безопасная доза конфет для детей в Новый год

Пора новогодних праздников часто меняет привычное питание россиян: место супов и гарниров на столах занимают новогодние блюда. И если организмы взрослых могут выдержать такие изменения, то вот питанию детей в Новый год стоит уделить особое внимание.

Общество
pixabay.com  / 

Совсем скоро Россию захлестнут новогодние праздники и гуляния, а привычный рацион питания у многих претерпит большие изменения: вместо привычных первых и вторых блюд россияне будут наслаждаться новогодними блюдами и закусками.

И если организм взрослого человека способен привыкнуть к таким кратковременным изменениям, то за рационом детей в Новый год стоит следить особенно тщательно. Как пишут РИА Новости, диетологи советуют родителям давать ребенку не больше трех конфет в день.

При этом такая норма сладостей разрешена тем, у кого нет аллергии или лишнего веса, а также диеты.

«Все индивидуально, но если со здоровьем все в порядке, то от трех конфет, съеденных после полноценного приема пищи, плохо не будет», — сообщила нутрициолог Юлия Бачурина.

Важно, чтобы конфеты ребенок ел не вместо обеда, а только после полноценного приема пищи в качестве десерта. Стоит также обратить внимание на состав сладостей. В них не должно быть трансжиров. 

В новогоднем меню ребенка также не должно быть копченостей, жареного, острых продуктов и блюд с излишним количеством специй и сахара. Салаты стоит давать нежирные и без майонеза, в том числе и новогоднее оливье. А диетолог Лариса Давлетова призвала осторожнее давать ребенку мандарины и другие фрукты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, чем заменить шампанское в новогоднюю ночь.  По мнению Фатимы Дзгоевой, главное не переборщить с алкогольным напитком — не более двух бокалов. Заменить напиток можно лимонадом или газированной водой с яблочным соком.

Рейтинг@Mail.ru