Главная / Город

В Смольном объяснили выход уборочных машин на улицы в хорошую погоду

В петербургском комитете по благоустройству объяснили, что по ночам в хорошую погоду уборочную технику не гоняют впустую, как думают некоторые горожане. По словам представителя комитета, каждая единица выполняет свои задачи в определенном месте.

уборка снега,техника
 /  Невские Новости

В петербургском комитете по благоустройству НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснили, что по ночам в хорошую погоду техника не стоит на улицах просто так — транспорт не гоняют впустую, как порой думают некоторые петербуржцы.

«Каждая единица техники выполняет свои задачи в определенном месте. Если снега нет, но вы видите трактор, то ковш или щетка у него будет, скорее всего, поднята. Значит машина едет в ту локацию, где ей предстоит работать в ближайшее время», — рассказал представитель комблага.

При этом, по его словам, если транспорт стоит на обочине, значит он ждет другую технику. В день на уборку города выходит до 1000 единиц спецтехники. В случае необходимости это количество может быть увеличено.

В середине декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники Жилищного комитета проверили работу дворников после выпадения снега в нескольких районах Петербурга. Тогда выяснилось, что хуже всех ситуация оказалась в Выборгском районе.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru