00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трихолог рассказал, о каких болезнях сигнализирует седина

19:17 22.12.2020 75861
Врач-трихолог рассказал, что седина волос — признак старения или генетический фактор. Также седина может сигнализировать о хронической депрессии и стрессе. Сильные эмоциональные переживания влияют на капилляры, которые снабжают кровью волосяной фолликул. Питание волос значительно снижается, меланоцит и клетки перестают способствовать поддержанию цвета. Седина может появиться из-за диет.
Трихолог рассказал, о каких болезнях сигнализирует седина

Седые волосы — проблема, которая однажды настигает всех. Чаще всего она связана с неприятным, но неизбежным фактором — старением. Влияет и генетика. При таком раскладе волосы теряют цвет раньше, чем у большинства людей. Однако преждевременную седину могут вызвать болезни. Об этом рассказала врач-трихолог Ольга Кохас корреспонденту телеканала «Мир 24».

По словам специалиста, хроническая депрессия и стресс способны вызвать седину раньше положенного времени. Сильные эмоциональные переживания влияют на капилляры, которые снабжают кровью волосяной фолликул. Питание волос значительно снижается, меланоцит и клетки перестают способствовать поддержанию цвета.

Подобный эффект бывает от диет и других экспериментов над организмом.

«Прежде всего нужно обратить внимание на запас железа в организме. Низкий показатель этого элемента ведет за собой снижение меди. А медь — это такой микроэлемент, который мы получаем в достаточно количестве из продуктов, и не нужно специально употреблять витамины, в которых она содержится, чтобы восполнить этот дефицит», — объясняет трихолог.

Спазм сосудов вызывает холод. Человек без шапки в мороз рискует поседеть. Особенно если у него есть патологии головного мозга, шейно-воротниковой зоны.

«Красить волосы по большому счету не вредно, потому что это уже мертвая структура. При правильных технологиях использования окраски мы можем улучшить цвет и даже качество волос. Кстати, даже сульфатный шампунь не так вреден, как сейчас об этом заявляют», — подытожила Ольга Кохас.

Ранее британский трихолог Филипп Кингсли объяснил, нехватка какого витамина в организме может стать причиной выпадения волос. Специалист уверил, что необходимое вещество можно найти в доступных продуктах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о способе профилактики облысения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: