Главная / Город

Водоканал завершил реконструкцию «Фонтана со скульптурой» в Пушкине

В Александровском парке в Пушкине работники петербургского Водоканала закончили реконструкцию «Фонтана со скульптурой». Он начнет работать в начале следующего сезона, то есть весной 2021 года.

фонтан со скульптурой
vodokanal.spb.ru  /  пресс-служба Водоканала Санкт-Петербурга

Сотрудники петербургского Водоканала завершили реконструкцию «Фонтана со скульптурой» в Александровском парке города Пушкина. Об этом сообщили в пресс-службе Водоканала.

Фонтан, находящийся на углу Академического проспекта и Дворцовой улицы, был поврежден и не функционировал долгие годы, а в 2014 году его передали на баланс Водоканала. Работники предприятия в этом году смонтировали насосное оборудование и водомерный узел, а также проложили новые инженерные сети. После этого на фонтан вновь установили скульптуру, сотворенную во второй половине XIX века. Работать фонтан начнет весной 2021 года.

Фонтан в Пушкине стал последним сооружением такого рода, которое работники Водоканала отреставрировали в 2020 году. Ранее они сумели восстановить работу четырех других городских фонтанов. Среди них фонтан «Слава» в парке Победы, ансамбль из двух фонтанов на Московском проспекте, и фонтан на Лермонтовском проспекте. В 2021 году планируется реконструкция еще семи фонтанных сооружений.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фоторепортаж с открытия фонтана на Лермонтовском проспекте. 

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru