Главная / Город

Какие выплаты семьям положены в Петербурге к Новому году и как их получить

В Петербурге многодетные семьи могут получить денежные выплаты к Новому году. Отмечается, что выплаты будут единовременными, предназначаться они будут каждому ребенку в семье.

Город
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков во время заседания правительства Петербурга сообщил, что всем многодетным семьям города окажут единовременную денежную поддержку. 

Планируется, что исключений в выплатах не будет — поддержка затронет абсолютно все многодетные семьи. Выплата в три тысячи рублей положена каждому ребенку в семье. О возможности подобных выплат многодетным семьям, которых в Петербурге насчитывается более 152 тысяч, ранее сообщал и губернатор Беглов.

«В течение одного-двух дней мы готовы профинансировать. Семьи смогут получить возможность отметить Новый год, приобрести подарки или вложиться в те потребности детей, которые сейчас есть», — заявил Ржаненков.

Для того, чтобы получить выплаты, специально куда-то обращаться не надо: деньги придут на карту автоматически. Также в Петербурге поддержат и детей-инвалидов — на сегодняшний день их в городе проживает более 17 тысяч.

Ранее уже стало известно, что во время итоговой пресс-конференции Владимир Путин поручил выплатить на каждого ребенка до семи лет включительно по пять тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru