Главная / Город

Смольный остался доволен работой бесшумных финских снегоуборочных машин

Летом в Левашово на заводе «Вихури Рус» начали собирать снегоуборочные машины Wille. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, как себя зарекомендовали финские машины: по словам представителя городского комблага, благодаря своей конструкции они очень маневренны и хорошо справляются со своей задачей.

Город
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Летом в Левашово на заводе «Вихури Рус» начали собирать снегоуборочные машины Wille. Тогда об их достоинстве рассказал и начальник производства Владимир Подвязкин. Они могут похвастаться низким уровнем шума и высокой проходимостью. В отличие от ряда аналогов, эта техника сможет с легкостью преодолевать поребрики и другие препятствия. К середине августа были готовы первые десять экземпляров. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, как себя зарекомендовали финские машины и как они работают в Петербурге.

«В прошлом году мы закупили 110 единиц. Благодаря своей конструкции они очень маневренны. Вместо ковша к ним подходит около сотни различных насадок, в зависимости от задачи. В общем, справляются они хорошо», — рассказали в городском комитете по благоустройству.

Также в комитете рассказали, что в городе к 22 декабря в общей сложности в день на уборку выходит до тысячи единиц спецтехники. В случае необходимости количество может быть увеличено, уточнили в комблаге.

Невские Новости / Никита Нестеров
Невские Новости / Никита Нестеров

Также в комитете по благоустройству НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали об отличительной особенности уборки улиц в этом году. Оказалось, что акцент решили сделать на рассолах (жидкости с содержанием соли около 25 %) — они борются с наледью и препятствуют ее образованию.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru