Главная / Общество

Как проходит вакцинация от КОВИД в Петербурге

Педагогам и соцработникам Петербурга наряду с врачами начали ставить вакцину от коронавируса. Учителя, которым одним из первых поставили заветную прививку, поделились с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ впечатлениями от происходящего. Также педагоги рассказали, боятся ли они возможных побочных эффектов.

Общество

В Петербурге стартовала вакцинация медиков, социальных работников и учителей от коронавируса. Уже с пятницы горожане определенных профессий могут получить дозу лекарства, посетив прививочные пункты. Позже планируется начать прививать и других жителей Петербурга.

Невские Новости / Никита Нестеров

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в поликлинике № 120 Красногвардейского района, где понаблюдал, как проходит вакцинация. 22 декабря здесь планируют привить 30 педагогов из нескольких школ. Сегодня преподаватели получат первый компонент вакцины, а через 21 день — второй.

Невские Новости / Никита Нестеров

Учитель информатики из школы № 151 Арина решила записаться на вакцинацию по результатам опроса на работе. Женщина рассказала, что медики предупредили ее о возможных побочных эффектах: повышение температуры и легкое недомогание. Ей посоветовали в таких случаях пить жаропонижающее. Педагог нежелательных последствий от прививки не опасается, так как уверена, что все обойдется.

«Побочных эффектов на боюсь. Вы меня специально пугаете? (смеется) У нас в школе был опрос. Я решала записаться. Пришел ответ — позвали», поделилась петербурженка.

Невские Новости / Никита Нестеров

В преддверии Нового года медики прививочного пункта рекомендуют вакцинируемым не пить алкоголь в течение недели. Также три дня стоит воздерживаться от спорта.

Однако физрук Леонид сказал, что не будет соблюдать эту рекомендацию: без физических упражнений он сможет протянуть максимум день. Мужчина признался, что записался на вакцинацию из любопытства. Он планирует подробно рассказывать об ощущениях после вакцинирования в соцсетях: завести так называемый дневник «побочек», если они возникнут. 

«Записался больше из любопытства. Надеюсь, мой организм останется таким же крепким!» — пояснил учитель.

Невские Новости / Никита Нестеров

Рвение Леонида к спорту не осталось незамеченным медиками. В результате они сказали Леониду, что если он хочет заниматься спортом уже со среды, то пусть будет хотя бы аккуратен.

Еще одним желающим опробовать вакцину стала педагог дополнительного образования во дворце на Ленской Ирина. Она отметила, что хочет по максимуму обезопасить себя и своих близких от вируса

«Почему я решила привиться? Считаю, что должна обезопасить себя и близких. Уверена, побочные эффекты будут минимальны, а вакцина подействует, ведь я верю в нашу медицину.  Я привилась первой сегодня. Пока хорошо себя чувствую. Но могу сказать, что среди моих знакомых на все доверяют этой вакцине», — рассказала педагог.

Невские Новости / Никита Нестеров

Каждому, кто прошел вакцинацию, врачи после процедуры выдают специальную памятку, в которой перечислены рекомендации для полноценной реализации возможностей организма в борьбе с КОВИД. В частности в течение получаса с момента вакцинации горожанам не рекомендуется покидать медицинское учреждение.

Невские Новости / Никита Нестеров

Вторые в очереди на вакцинацию после педагогов — соцработники. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал губернатор Александр Беглов, подводя итоги прошлой недели. Он отметил, что к концу недели в городе будет 70 прививочных пунктов.

Никита Нестеров
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru