00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дрозденко объяснил, почему Ленобласти не понадобится локдаун в Новый год

14:59 22.12.2020 626
Губернатор Александр Дрозденко заявил, что в Ленобласти не будет локдауна в новогоднюю ночь. По его словам, регион одним из первых в России ввел прогрессивную систему ограничений, что дало возможность предприятиям не закрываться.
Дрозденко объяснил, почему Ленобласти не понадобится локдаун в Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в регионе не будет локдауна. Он напомнил, что ни одно предприятие за время пандемии в регионе закрыто не было. Об этом пишет «ЛенТВ24».

По словам главы региона, регион одним из первых в России ввел прогрессивную систему ограничений (имеется ввиду «ковидный светофор» — разделение районов на «красную», «желтую» и «зеленую» зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации).

«Это помогло удержать на плаву основные направления экономики — промышленность, строительство, сельское хозяйство. Ни одно предприятие за время пандемии не было закрыто. Мы дали возможность предприятиям работать», — рассказал губернатор.

Он отметил, что к 1 декабря индекс промышленности в регионе составил 98,8 % и назвал этот показатель очень хорошим. По основным отраслям, сообщил Дрозденко, Ленобласть «тоже растет».

«Хотя есть отрасли, которые снизили свои показатели. Основное снижение происходит в области ЖКХ. Здесь индекс составляет 95 % к уровню прошлого года», — сообщил он.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские власти опровергли слухи о локдауне в городе перед Новым годом и назвали информацию вбросом. Отмечается, что все подобные решения принимаются по рекомендациям Роспотребнадзора и врачей с учетом эпидемиологической ситуации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: