Главная / Город

Дворцы Гатчины не прекратят принимать посетителей в новогодние праздники

Роспотребнадзор разрешил музею-заповеднику «Гатчина» работать после Нового года. Гатчинский и Приоратский дворцы примут посетителей с соблюдением КОВИД-ограничений.

гатчинский дворец
wikipedia.org  /  Florstein (WikiPhotoSpace)

Музей-заповедник «Гатчина» получил разрешение Роспотребнадзора и будет работать с 30 декабря по 10 января. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Посетителей примут Гатчинский и Приоратский дворцы при условии соблюдения всех мер по профилактике распространения коронавируса.

Петербуржцам и гостям города нельзя будет свободно попасть в Гатчинский дворец: только в составе экскурсионных групп. Уже сейчас можно записаться на следующие экскурсии: «Личные комнаты Романовых», «Маскарад в Гатчинском дворце», «Аудиенция у императора Павла» и «В традициях Рождества». Приоратский дворец будет 30 декабря принимать по предварительной записи, а со 2 по 10 января также в составе экскурсионных групп.

Музей не будет работать 31 декабря, а также 1, 11 и 12 января. С 13 января учреждение будет принимать посетителей в штатном режиме.

Большая часть других петербургских музеев и прочих культурных учреждений будут закрыты в течение всех новогодних каникул. Но некоторые места проведения досуга останутся открыты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы смогут ходить в кинотеатры после 31 декабря.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru