Главная / Общество

Школьникам Петербурга предложили побороться за новогодний Оскар в TikTok

Коронавирус во всем мире диктует свои правила и Петербург не исключение. Городские власти вместе с педагогами и родителями долго думали, как организовать объединяющие всех школьные новогодние праздники в таких условиях, и решили провести новогодний Оскар. Ребятам нужно будет просто снимать микро-фильмы в TikTok, а победителей выберут в нескольких номинациях.

Общество
Федеральное агентство новостей  / 

Уже приближаются новогодние праздники и встает вопрос, как организовать объединяющие всех школьные мероприятия. Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» рассказала о том, что поступало множество предложений от педагогов и родителей, а также от самих ребят.

Выбрать один вариант было очень сложно, и в итоге было принято решение объединить как можно больше идей, а также чтобы участие в таком общегородском празднике было с технической точки зрения удобным.

«Советовались с руководителями школ и с самими ребятами. И вот какое все вместе сформулировали предложение: давайте проведем свой петербургский новогодний Оскар. Сегодня, имея в руках только телефон, многие ребята становятся героями TikTok, снимая самые разные микро-фильмы. А непростой уходящий год дал нам множество сюжетов для творчества»,  добавила Потехина.

Несмотря на то, что хронометраж фильма должен укладываться в 30 – 60 секунд, как и положено в настоящем киноконкурсе, соревнование будет идти по нескольким номинациям. Во время каникул все будут голосовать за понравившиеся видео, а уже к Старому новому году жюри, в которое войдут известные актеры и тиктокеры, выберут топ-10 лучших роликов в каждой номинации.

Кроме того, в Петербурге по традиции в последнюю неделю уходящего года проходит «Праздник новогодней елки» для школьников начальных классов. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в этом году из-за пандемии КОВИД он будет в формате киноспектакля «Снежная королева» с интеграцией ледового шоу.

Екатерина Богданова
  • Шеф-редактор
Рейтинг@Mail.ru