Главная / Город

Стало известно, за что больница им. Филатова заплатит штраф 100 тысяч

В Петербурге суд оштрафовал детскую больницу им. Филатова за нарушения КОВИД-правил. Это и грязное белье, и закатанные на халатах рукава, и отсутствие высоких бахил. Теперь учреждению предстоит выплатить 100 тыс. рублей.

Город
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Петербурга

Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал детскую больницу им. Филатова за санитарные нарушения. Теперь учреждению предстоит выплатить 100 тыс. рублей, сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов.

Уточняется, что санитарно-эпидемиологическое расследование провели еще в августе. Тогда специалисты обнаружили, что потоки поступающих пациентов и удаления обеззараженных отходов из грязной зоны санитарного пропускника в отделении реанимации и интенсивной терапии пересекаются. Также выяснилось, что помещение предоперационной в реанимации использовалось не по прямому назначению, а как кабинет с холодильником для хранения крови и ее компонентов.

При этом работали не по правилам и сами сотрудники — они носили маски вместо респираторов, у них не было высоких бахил, а некоторые закатывали рукава на одноразовом медицинском халате. Нарушения нашли также в ведении журналов и сборе грязного белья.

Piter.TV уточняет, что защитник в суде пояснил, что на самом деле пересечения упомянутых потоков не случалось, а после каждого выноса грязного белья помещение обрабатывалось. Журналы, по его словам, заполнили во время проверки, а мешки с грязным бельем не мешали проведению уборки.

Это уже не первый раз, когда за нарушение КОВИД-правил штрафуют петербургскую больницу. Так, в ноябре НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Елизаветинскую больницу оштрафовали на 100 тыс..

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru