Главная / Интересные новости

Главврач Коммунарки рассказал, что спасает КОВИД-больных в реанимации

Главный врач Московской больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о том, что происходит с коронавирусным пациентом в отделении реанимации. Специалист объяснил, что в реанимацию КОВИД-больной попадает в одном случае.

больница,сток,скорая,реанимация,пациент,врач,доктор,регистратура,скорая помощь,новости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Главный врач Московской больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, в каком случае КОВИД-больного отправляют в реанимацию и что с ним там происходит. Слова главврача приводит «Российская газета».

Он отметил, что пациентов с коронавирусом госпитализируют в случае, если у них развивается синдром острой дыхательной недостаточности — в этом случае легкие перестают доставлять кислород из воздуха и его содержание в крови начинает уменьшаться. В таком случае в терапевтическом отделении пациенту дают лицевую маску.

«И только если это не помогает и содержание кислорода в крови становится меньше 90 процентов, больного переводят в отделение реанимации», — рассказал Проценко.

И уже в реанимационном отделении врачи проводят целый комплекс мер для улучшения состояния пациента. К примеру, кладут больного на живот — это помогает улучшить оксигенацию. Также применяются и разные методы респираторной терапии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как врачи смогли спасти пожилого пациента с коронавирусом, у которого семь раз останавливалось сердце, шесть раз это произошло во время операции. Врачи смогли стабилизировать состояние 67-летнего пациента.

Рейтинг@Mail.ru