Главная / Город

Сильный снегопад накроет Петербург 23 декабря

Жителей и гостей Петербурга предстоящая среда порадует снегом, но температура воздуха по-прежнему будет достаточно теплой для декабря – столбики термометров покажут +1 градус. Автомобилистов же предупреждают о гололедице на дорогах.

фото,снегопад в петербурге,снег,снегопад
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Петербурге в среду, 23 декабря, будет стоять облачная погода, а также пройдет сильный снег, в некоторых районах не обойдется без налипания мокрого снега. Об этом сообщили в ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Ветер подует с юго-востока со скоростью 6 – 11 метров в секунду, а температура воздуха в течение суток будет колебаться от -1 до +1 градуса. Атмосферное давление будет интенсивно понижаться.

МЧС предупреждает автомобилистов о гололедице на дорогах и просит соблюдать скоростной режим. Никаких неблагоприятных метеорологических явлений не прогнозируется.

А вот главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов отметил, что к Новому году погода может порадовать жителей Петербурга снегопадом. Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, похолодание в городе ожидается уже с 25 по 29 декабря, а в Ленобласть и вовсе придет полноценная зима с морозами.

Екатерина Богданова
  • Шеф-редактор
Рейтинг@Mail.ru