Главная / Общество

Более 300 петербургских педагогов прошли первый этап вакцинации от КОВИД

В Петербурге продолжается первая волна вакцинации от коронавируса. Прививки уже поставили более 300 педагогов, через 21 день им нужно будет поставить еще одну инъекцию и после этого у учителей сформируется защита от КОВИД минимум на полгода.

шприц,прививка,уколы,вакцина
pixabay.com  / 

В Петербурге успешно продолжается первая волна вакцинации от коронавируса. В пресс-службе комитета по образованию сообщили, что с 18 декабря прививки поставили уже 336 педагогов, сегодня же, 22 декабря, получить вакцину должны еще 279 работников системы образования.

Теперь через 21 всем привившимся надо будет сделать еще одну инъекцию, после чего у них сформируется защита от КОВИД минимум на полгода.

Отметим, в городе в данный момент работают 26 пунктов вакцинации, к концу года их число возрастет до 70. В сутки каждый из них может принимать 40 – 50 человек.

Первыми вакцину получают работники системы образования, которые в силу специфики своей работы контактируют с большим количеством детей и взрослых – это учителя 5 – 11 классов, педагоги профессиональных образовательных учреждений и руководители образовательных организаций города.

Во второй волне привиться смогут учителя начальных классов, работники дошкольных образовательных учреждений и детских оздоровительных лагерей. Вакцинация проходит полностью добровольно.

Отметим, вслед за педагогами в городе начнут прививать социальных работников. Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, об этом рассказал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Александр Беглов. 

 

Екатерина Богданова
  • Шеф-редактор
Рейтинг@Mail.ru