Главная / Город

У тысячи привитых от КОВИД петербуржцев не нашли осложнений

К 22 декабря в Петербурге работают 27 пунктов вакцинации от КОВИД. В общей сложности привили уже 1 тыс. 35 человек. Специалисты сообщили, что осложнений и выраженных реакций на вакцину у людей не наблюдается.

вакцинация
Невские Новости  /  Никита Нестеров

В Петербурге от новой коронавирусной инфекции уже привили 1 тыс. 35 человек. Об этом заявили в Межведомственном координационном совете по борьбе с распространением КОВИД.

По словам специалистов, осложнений и выраженных реакций на вакцину у людей не наблюдается. Сейчас вакцинацию проводят медработникам, педагогам, сотрудникам МВД и социальным работникам.

В Смольном уточнили, что к 22 декабря в Петербурге работают 27 пунктов вакцинации, они располагаются в районных поликлиниках на базе процедурных кабинетов. Вакцину туда привезли с городской фармбазы, уточняет «Город +».

Днем НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге прививки уже поставили более 300 педагогов. Через 21 день им нужно будет поставить еще одну инъекцию и после этого у учителей сформируется защита от КОВИД минимум на полгода.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru