Главная / Общество

Дискриминацию работников без антител к КОВИД назвали незаконной

Россияне все чаще стали обращаться к специалистам, уже переболевшим КОВИД и заполучившим антитела к этой инфекции. Потребители хотят быть уверены, что не заразятся, пригласив домой сантехника, няню для ребенка или Деда Мороза со Снегурочкой. Однако подобная дискриминация, как объяснил юрист, является незаконной.

антитела
Avito.ru  /  Pr. Scr.

В России заметно вырос спрос на специалистов с антителами к коронавирусу. На сервисах по поиску исполнителей услуг появилось много объявлений по поиску мастеров на час, клинеров, водителей и нянь, в обязательном порядке переболевших КОВИД. Новый тренд заметили аналитики онлайн-сервиса услуг YouDo.com. По их оценке, число заданий, в которых присутствуют такие запросы, как «антитела», «иммунитет» и «переболевший коронавирусом» в промежутке с 1 по 17 декабря увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом в ноябре.

Тренд на антитела

Такое требование к специалисту, как наличие антител к КОВИД, изо дня в день встречается в большом количестве заданий. Например, находясь в изоляции, пользователи нуждаются в помощи мастеров разного профиля, но так как они не могут позволить себе встречаться с абсолютно здоровыми людьми, то предпочитают обратиться к специалистам, уже переболевшим опасной инфекцией. В частности, дома болеющему человеку может понадобиться помощь с устранением засора, со сломавшейся посудомойкой, компьютером, с уборкой, помощь по хозяйству и с детьми, а также в перевозке.

Дискриминацию работников без антител к КОВИД назвали незаконной
Avito.ru / Pr. Scr.

КОВИДная выгода

При этом мастерам с антителами россияне готовы платить чуть ли в два раза больше, чем их не переболевшим вирусом конкурентам. Специалисты заметили, что стоимость заданий, где есть запрос на специалистов с антителами, стабильно оплачивается выше обычного среднего чека для той или иной услуги.

Например, специалистам клининга с антителами за уборку предлагают в среднем 5 тысяч рублей, тогда как обычный средний чек за услугу оставляет 2,5 тысячи. Мастер бытового ремонта на час с антителами при среднем чеке в 1 тысячу рублей может сейчас получить 1,7 тысячи, няня — пять тысяч вместо трех, сиделка — две тысячи вместо одной, водитель — четыре тысячи вместо двух, а ставка специалиста по маникюру и вовсе выросла в на 125 % — они могут получить 4,5 тысячи вместо двух.

«Если какие-то услуги можно выполнить удаленно или бесконтактно, например, доставить продукты до двери, то с такими срочными бытовыми проблемы, как например, засор, непонятно, что делать, находясь дома в изоляции. Наличие справки может стать еще одним “инструментом” или даже конкурентным преимуществом бытовых специалистов в новых реалиях, но, конечно же, заказчикам и исполнителям не стоит забывать о дополнительных мерах предосторожности при личном контакте», — рассказал сооснователь YouDo.com Денис Кутергин.

Кроме того, все чаще заказчики указывают в своих запросах требование по наличию отрицательного теста на КОВИД. Например, с такими требованиями ищут фотографа на детский утренник, сборщика подарков, сиделку, массажиста.

Дискриминацию работников без антител к КОВИД назвали незаконной
Avito.ru / Pr. Scr.

Спрос рождает предложение

Даже сами исполнители, размещая объявление о своих услугах, специально указывают и наличие отрицательного теста на коронавирус, и наличие антител, если таковые имеются. Подобные объявления можно увидеть на Авито и даже на личных страницах тех или иных исполнителей в соцсетях. В частности, сейчас почти все актеры массовых мероприятий, будущие Деды Морозы, Снегурочки, Кикиморы, Фиксики и прочие персонажи сказок и мультфильмов указывают, что не заразны, и родители спокойно могут позвать их на новогодний утренник к своим детям.

Дискриминацию работников без антител к КОВИД назвали незаконной
Avito.ru / Pr. Scr.

Дискриминацию работников без антител к КОВИД назвали незаконной
Avito.ru / Pr. Scr.

Дискриминацию работников без антител к КОВИД назвали незаконной
Avito.ru / Pr. Scr.

Дискриминацию работников без антител к КОВИД назвали незаконной
Avito.ru / Pr. Scr.

Незаконная дискриминация здоровых

При всем этом дискриминация работников по наличию антител не имеет под собой законных оснований, отметил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ юрист по трудовом праву Кирилл Константинов. Он подчеркнул, что прием на работу или увольнение не должны зависеть от наличия антител к КОВИД.

«Если такая практика есть, безусловно, это незаконно. Закон не позволяет ставить в зависимость наличие или отсутствие антител к коронавирусу при приеме на работу или увольнении. В самом требовании наличия антител при приеме я вижу дискриминацию, как минимум. А любая дискриминация — по полу, расе или по наличию антител неправомерна априори. Уволить на этом основании работника нельзя, нет основания для увольнения. Но если все же это становится причиной, то соответственно работник может восстановиться на работе через суд, получить компенсацию за незаконное увольнение, получить компенсацию за время вынужденного прогула со дня увольнения до дня вынесения судом решения по делу», — объяснил юрист.

Дискриминацию работников без антител к КОВИД назвали незаконной
Avito.ru / Pr. Scr.

Между тем россиян уже начали прививать отечественной вакциной «Спутник V» от коронавируса. Первыми ее получают медики, педагоги и социальные работники в виду специфики своей деятельности. Ранее директор Гамалеи Александр Гинцбург рассказал Владимиру Путину в рамках меморандума о сотрудничестве в сфере борьбы с коронавирусом, что привитые вакциной «Спутник V» чувствуют себя хорошо. НЕВСКИЕ НОВОСТИ также побывали в прививочном пункте и пообщались с получившими заветные прививки учителями.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru