Главная / Интересные новости

Диетолог назвала смертельную опасность икры

Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала, сколько можно употреблять икры в день и как ее выбрать, чтобы смертельно не навредить организму. По мнению специалиста, несмотря на неоспоримую пользу, деликатес имеет и вредные свойства.

красная икра,Росконтроль
roscontrol.com  /  Пресс-служба Росконтроля

Уже совсем скоро россияне начнут встречать Новый год и на праздничном столе у многих будет красная игра — дорогой, но такой новогодний деликатес. Однако у продукта, помимо неоспоримо полезных минералов и веществ, есть и вредные свойства, которые могут оказывать смертельное влияние на организм.

Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев назвала опасность икры и рассказала, какое количество деликатеса можно употреблять в день, чтобы не только не навредить себе, но и помочь здоровью. Слова специалиста приводит NEWS.ru.

К примеру, большое количество соли в икре может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечном тракте, суставах. Более того, соль может стать причиной гипертонии и снижения иммунитета. Также у человека может развиться аллергия, приводящая к отеку Квинке и анафилактическому шоку.

Поэтому не стоит излишне увлекаться икрой и ограничить потребление до двух раз в неделю и не более двух столовых ложек. И если человек поел икры, то от других соленых продуктов лучше в этот день отказаться. Чтобы избежать смертельной опасности от просроченной икры, необходимо уметь выбирать новогодний деликатес.

Стоит обязательно смотреть на срок годности товара и состав. Важно, чтобы упаковка икры не была повреждена, а икринки находились в стеклянной или пластмассовой упаковке — так можно оценить внешний вид товара.

«При этом рекомендую брать малосольную икру. Ведь чем больше соли кладут в продукт, тем выше вероятность, что он уже не первой свежести», — предупредила Александра Ноев.

Не стоит забывать, что икра на магазинных полках должна храниться в холодильнике, иначе есть риск порчи. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали о том, чем кормить ребенка в новогодние праздники. К примеру, стоит отказаться от излишнего количества конфет, а на праздничном детском столе не должно быть жирных салатов с майонезом, копченостей и блюд с излишним количеством специй и сахара.

Рейтинг@Mail.ru