Главная / Интересные новости

Главврач Коммунарки предупредил о третьей волне КОВИД

Главный врач больницы в Коммунарке уверен, что будет третья волна пандемии КОВИД. В своих взглядах он опирается на исторический опыт. Все эпидемии протекали трижды: испанка, свиной, птичий грипп. Специалист добавил, что сейчас дела обстоят лучше, чем весной. В начале слово «коронавирус» было поводом для срочной госпитализации. Теперь врачи умеют отличать легкую форму вируса от той, где действительно требуется постоянный медицинский надзор.

Аппарат ИВЛ
vk.com  /  Республика Карелия

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко уверен, мир ждет третья волна КОВИД. Это не его домыслы, а исторический факт. Об этом специалист заявил в интервью «Российской газете».

«Это не мой прогноз, трезвого исторического анализа. Все предыдущие эпидемии — испанки, азиатский грипп, свиной, птичий грипп… Все они протекали в три волны», — объясняет Проценко.

Однако переживать не стоит, достаточно соблюдать меры безопасности. Сейчас дела обстоят лучше, чем весной. Тогда у людей и медработников не было представления о болезни. Одно слово «коронавирус» становилось поводом для госпитализации. Теперь врачи умеют отличать легкую форму вируса от той, где действительно требуется постоянный медицинский надзор.

«В стационарном лечении нуждаются как раз наиболее тяжелые пациенты, главным образом, кислородозависимые», — уточнил главврач.

Он добавил, что лечение доступно в капитальных стационарах и временным госпиталях. Разницы в качестве медицинского обслуживания эксперт не видит. Уверенности его словам придает факт, что Проценко участвовал в создании запасных госпиталей в составе рабочей группы как главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии.

Ранее эксперт рассказывал про аппарат ИВЛ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главврач Коммунарки объяснил, почему россиянам не стоит бояться КОВИД.

Катя Корн
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru