Главная / Город

Стали известны причины иска петербурженки к «Макдоналдсу»

Петербурженка подала в суд на «Макдоналдс». Она потребовала взыскать с ресторана быстрого питания 72 млн за шум и запах жира, которые она чувствует в своей квартире. Ее требования не удовлетворили.

фото,бургер,гамбургергер
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Петербурженка подала в суд на «Макдоналдс» с требованием взыскать с ресторана быстрого питания на улице Рубинштейна, 2/45, 72 млн за шум и запах жира, которые она чувствует в своей квартире. По информации Объединенной пресс-службы городских судов, она заявила, что это отрицательно сказывается на ее физическом и моральном здоровье.

Женщина уточнила, что на фасаде ее дома размещены незаконные выносные блоки системы кондиционирования, вентиляционные трубопроводы, консольные вывески и настенные вывески. Кроме того, она рассказала, что постоянный шум и запах жира приводит к головным болям, раздражению, потере сна и покоя.

В пресс-службе судов сообщили, что женщина также пожаловалось на ООО «СРП», находящееся в этом же доме, уточняет Piter.TV. Однако специалисты установили, что уровни звука и звукового давления в квартире соответствуют нормам. Также суд отметил, что из-за отсутствия доказательств причинения морального вреда требования не могут быть удовлетворены.

А несколько лет назад жителю Москвы повезло больше. Подавший в суд на ресторан быстрого питания за использование в рекламе стихов Аделины Адалис правообладатель получил частичную компенсацию (200 тыс. рублей) за ущерб. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru