Главная / Интересные новости

Врач развеял мифы о лечении КОВИД банными процедурами

Врач Борис Шеляпин развеял миф, что с КОВИД нужно ходить в баню. Специалист наоборот рекомендует воздержаться от подобных мест. Из-за высокой температуры и влажности человек испытывает сильную нагрузку на организм. Доктор порекомендовал использовать баню для профилактики болезней, но не для лечения.

баня,петербург,сауна
Невские Новости  / 

Часто можно услышать, что с КОВИД необходимо посетить баню. Якобы легкие начинают лучше работать. Врач общей практики Борис Шеляпин развеял этот миф в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам специалиста, баня наоборот навредит больному. Из-за высокой температуры и влажности организм испытывает сильную нагрузку. Поэтому стоит воздержаться от посещения подобных мест. К тому же в общественной бане можно заразить других людей.

Шеляпин уточняет, если пациент парится годами на регулярной основе, то баня действительно может оказать целебное свойство.

«Важно знать, насколько привычна для вас баня. Если человек парится годами и хорошо переносит жар, возможно, баня ему и поможет облегчить болезненное состояние. А если туда пойдет тот, кто бывает в парной раз в год, он, скорее, навредит себе», — заключает эксперт.

В конце врач добавил, что банные процедуры следует использовать для профилактики болезней, но не для их лечения.

Ранее главный врач Коммунарки Денис Проценко развеял мифы об аппарате ИВЛ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалист объяснил, почему россиянам не стоит бояться КОВИД.

Катя Корн
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru