Главная / Общество

Мясников назвал одну причину для голодания перед Новым годом

Доктор Мясников развеял миф о краткосрочной «новогодней диете», основой которой является голодание или употребление малого количества пищи за несколько дней до праздника. Специалист рассказал, чем все же полезно меньшее употребление еды перед Новым годом.

Александр Мясников,доктор  мясников
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Известный телеведущий и доктор Александр Мясников подверг критике популярную краткосрочную «новогоднюю диету». Его слова прозвучали в эфире «России 1».

Диета предполагает отказ от пищи или употребление малого количества еды за несколько дней до праздника. Так иногда делают для того, чтобы в Новый год без угрызений совести съесть то, что не съедено до праздника и, конечно же, для того, чтобы постройнеть.

Подобные радикальные меры, по мнению Мясникова, не могут привести к заветным цифрам на весах и уменьшению объемов тела, ведь для снижения веса необходимо ограничивать себя в еде длительное время. Более того, полный отказ от пищи всегда приводит к проблемам со здоровьем.

«Один-два дня голодать вообще не опасно, это просто бессмысленно», — считает доктор.

А вот употреблять меньше еды перед Новым годом, чтобы немножко быть голодным и прочувствовать атмосферу праздника, Мясников считает правильным решением и единственной причиной «голодания».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какую опасность несет в себе такой новогодний деликатес как икра. В особенности опасность представляет просроченный или испортившийся продукт.

Рейтинг@Mail.ru