Главная / Город

Главные новости 22 декабря для тех, кто все пропустил

Александр Беглов заявил, что в Петербурге откроется штаб по борьбе с КОВИД. Он начнет работу с 28 декабря. В новогодние праздники будет активно координироваться деятельность городских и федеральных служб. Подробнее об этом и других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Главные новости 22 декабря для тех, кто все пропустил

Главные новости 22 декабря для тех, кто все пропустил

 — Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе откроется штаб по борьбе с КОВИД. Работать будет с 28 декабря по 15 января 2021 года. В новогодние праздники станет активно координировать деятельность городских и федеральных служб. Задача штаба — обеспечить взаимодействие колл-центров, лабораторий, городских и федеральных медицинских учреждений. Также помощь гражданам в оказании медицинских услуг при непростой ситуации. 

 — В Петербурге сделали 31 тыс. тестов на КОВИД за последние сутки. КОВИД подтвердился у 3 760 человек. 120 тыс. 901 выздоровел, а 6 тыс. 999 — скончались.

 — Александр Беглов объявил, что массовая вакцинация петербуржцев начнется в 2021 году. До Нового года Северная столица получит 100 тыс. доз вакцины, чего будет недостаточно. Губернатор запросил 300 тыс. доз. 

 — Сейчас в Петербурге работают 27 пунктов вакцинации от КОВИД. Уже привиты 1 тыс. 35 человек. По словам специалистов, осложнений у пациентов не наблюдается. 

 — Губернатор запросил у федерального центра перепрофилировать 900 коек для больных КОВИД. Ситуация в городе не критичная. Пациентам хватает мест, но для более качественного и спокойного медицинского обслуживания должен быть запас. Тем более статистика неутешительная. По данным сайта СТОПКОРОНАВИРУС.РФ, в Петербурге остается более 80 тысяч активных случаев КОВИД. Ежедневно в городе заболевают 3700+ человек.

 —  Беглов похвалил учителей Петербурга за их подвиги во время КОВИД. Преподаватели, как и врачи, продолжили свое дело ради граждан. Они обучали детей, рискуя своим здоровьем. 

Государство со своей стороны делает также все, чтобы обеспечить детей местами в образовательных учреждениях. Для этого, особенно в новых районах, строятся социальные объекты по адресной инвестиционной программе», — отметил губернатор. 

 — Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что в регионе действует прогрессивная система ограничений. Поэтому локдауна в Новый год не будет. Под эффективными мерами глава региона имеет в виду «ковидный светофор» — разделение районов на «красную», «желтую» и «зеленую» зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. 

 — НЕВСКИЕ НОВОСТИ запустили опрос, чтобы узнать, эффективны ли штрафы для КОВИД-диссидентов. На данный момент большинство читателей голосует за вариант «неэффективны, штрафы практически не влияют на дисциплину жителей города и должны быть отменены». Дело в том, что сотрудники органов правопорядка и чиновники Смольного по статье КоАП «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности» штрафуют петербуржцев, если те отказываются надевать маску в метро. 

 — 22 декабря — День энергетика. Александр Беглов поздравил петербуржцев этой отрасли с профессиональным праздником. Глава города поблагодарил энергетиков за их работу и пожелал успехов. Обращение главы города опубликовано на сайте Смольного.

 

  
gov.spb.ru /

 — В праздник губернатор открыл новую котельную на проспекте Королева, 81. Новая постройка сможет обеспечить теплом 1000 горожан. Беглов подчеркнул важность профессии энергетика и принял участие в торжественной церемонии. 

 

      
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

 

 

 

      
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

 

 

      
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

 

 — В Петербурге завели уголовное дело по статье «Надругательство над местами захоронения». Хулиганы потушили Вечный огонь на Марсовом поле. Они закидали его снегом и скрылись.

 

    
Невские Новости / Елизавета Акимова

Инцидент попал на видео.

 

 

Через два дня такая же ситуация произошла в Красном селе. Двух девочек задержали. Их родители понесут административную ответственность. 

 — Петербуржцы назвали главные события года. Эту «номинацию» получили концерт Басты и «Алые паруса». Опрос был проведен аналитиками сервиса SuperJob. В списке важных событий особенно отметились День города, День ВМФ, «Алые паруса», «Чудо света» и концерт Басты, прошедший с нарушениями КОВИД-ограничений.

 — В 2021 году на Рубинштейна проведут строительные работы платной парковки. Поставят дополнительное оборудование. Будут установлены паркоматы и устройства для контроля за соблюдением правил оплаты. Работу парковка начала 7 декабря. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как пользоваться платной парковкой. 

 — Многие петербуржцы жаловались, что на улице слишком грязно из-за непонятной посыпки. Оказалось, коммунальщики обрабатывают дороги пескосодержащей соляной смесью. Смешивание происходит на специальной линии, которая по сути является конвейером. Она поступает в кузов, и машины развозят ее по городу для обработки дорог и тротуаров. Это помогает избежать ДТП. 

 

      
Невские Новости / Никита Нестеров

 

 

 

      
Невские Новости / Никита Нестеров

— Начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Петербурга Вадим Мизюкин уверил, что смесь безопасна для горожан.

«Здесь находится песок, природный материал и натрий хлор — тоже природный. Все знают, что соль лечит людей, мы ее применяем в пище. Есть специальные соляные копи, где люди лечат легочные заболевания».

 — Километраж на КАД стали указывать только по внутреннему кольцу. Уже провели замену столбиков с указанием километража. Обновленные знаки имеют двустороннее изображение отсчета километрового расстояния только прямого направления, исключая обратный отсчет. 

— Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков заявил, что все многодетные петербуржцы получат выплату к Новому году. Деньги придут на карту автоматически, никуда специально обращаться не надо. Сумма составляет 3 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. 

— В Петербурге решили избавиться от давней проблемы — воздушных проводов. «Очистка» намечена на 2021 год. Кабели уберут над набережной Мойки, Кварталом музеев, Конногвардейским бульваром, Новой Голландией и Исаакиевской площадью. Уже готов проект инфраструктуры по подземным кабелям. Воздушные провода часто находятся в зоне риска из-за погоды. 

— В Петербурге женщина подала в суд на «Макдоналдс». Она потребовала с ресторана быстрого питания 72 млн за запах жира и шум у нее в квартире. Суд не нашел прямых доказательств вреда здоровью женщины, а уровни звукового давления оказались в норме. Иск не был удовлетворен.   

Новый небоскреб высотой 460 метров хотят построить вместо гостиницы «Россия» у парка Победы. Член правления Союза краеведов Петербурга Алексей Ерофеев считает, это разрушит историческую панораму города. В пример он привел Лахта Центр. Он смотрится гармонично, потому что далеко от центра, а в этом случае «башня будет торчать отовсюду».

 

  
Невские Новости / Наталья Полякова

— В Невском районе на Октябрьской набережной в Неву упала женщина. Спасатели вытащили ее из ледяной воды и оказали первую помощь. На вид женщине около 40. Причина происшествия еще устанавливается. 

— Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, что после закрытия сети магазинов Spar в Петербурге особо ничего не изменилось. Вместо них во многих точках города открылись другие продуктовые магазины, некоторые здания до сих пор пустуют. Часть Spar прекратилась в Eurospar. Ассортимент остался точно таким же за одним небольшим исключением: теперь здесь можно купить роллы на развес.

 

  
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

 

  
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов рассказал, что до 29 декабря ожидается похолодание. К Новому году погода Петербурга может порадовать снегопадом. 

 

Держим в курсе!

Катя Корн
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru