Главная / Город

Собираемость платежей по ЖКУ в Петербурге с начала года составила 96 %

Весной 2020 года в России ввели мораторий на взыскание штрафов и пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом с начала года в Петербурге было собрано 96 % всех требуемых жилищных платежей.

ЖКХ,квитанция
gov39.ru  /  Правительство Калининградской области

Согласно постановлению правительства от 2 апреля 2020 года, до 1 января 2021 года в России приостановлено взыскание неустойки — штрафа или пени в случае несвоевременных или внесенных не в полном размере платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов за капитальный ремонт. Данную меру предприняли на фоне роста социальной напряженности и безработицы.

При этом собираемость платежей за ЖКУ даже в условиях моратория и послаблений по выплатам за 11 месяцев 2020 года составила в Петербурге 96 процентов. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» заявил первый заместитель председателя жилищного комитета Роман Канивцов.

«Собираемость платежей за ЖКУ за текущий период составила 96 % за 11 месяцев. Это на уровне предыдущих периодов. В начале пандемии было снижение, потому что пункты приема были закрыты», — отметил Канивцов.

Правительство Петербурга старается сдержать темп роста тарифов, чтобы упростить жизнь горожанам. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в новом году прирост платы за «коммуналку» в Петербурге будет самым низким за последние годы. Ключевую роль в этом сыграет тот факт, что плату за услуги в новом году поднимать не будут.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru