Главная / Новости

Петербург передаст Музею городской скульптуры помещение в переулке Джамбула

Власти Петербурга распорядились передать Музею городской скульптуры помещение в доме № 19А в переулке Джамбула. Его используют для хранения.

Новости
gmgs.ru  /  Государственный музей городской скульптуры

В Петербурге Музею городской скульптуры решили передать помещение в переулке Джамбула. Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, передача станет частью развития музейной деятельности.

18 декабря в комитете имущественных отношений Петербурга согласовали с комитетом по культуре передачу помещения, расположенного в доме № 19А в переулке Джамбула, в управление музея. Помещение планируют отремонтировать и оборудовать в нем место хранения музейных предметов. Со второго этажа Благовещенской усыпальницы вещи музея перенесут в уже имеющиеся в распоряжении площади.

Все вопросы по развитию Музея городской скульптуры решают совместно с администрацией музея, а также при участии членов Союза музеев России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что власти Петербурга выкупили помещение детского сада в Шушарах на Школьной улице, где уже с сентября работают 11 групп для юных петербуржцев.

Рейтинг@Mail.ru