Главная / Город

Более 700 тыс. петербуржцев с января обратились за субсидией на оплату ЖКУ

С начала 2020 года в городской центр субсидий за деньгами на оплату ЖКУ обратились более 700 тысяч семей Петербурга. Общая сумма денег на эти субсидии горожанам составила более одного миллиарда рублей.

ЖКХ,розовая квитанция,новый формат,квитанция
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Жители Петербурга с 2013 года имеют возможность получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Горожане могут получить 14 % от дохода семьи, что дает возможность улучшить жизнедеятельность граждан. Как отметил первый заместитель председателя жилищного комитета Роман Канивцов в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург», любой гражданин может обратиться в городской центр жилищных субсидий.

Канивцов отметил, что за 10 месяцев 2020 года в центр субсидий обратилось около 702 тысяч семей. Причем общая сумма выделенных денег за это время составила 1 миллиард 35 миллионов рублей.

На следующий год, как отметил представитель жилищного комитета, уже идет обсуждение субсидий. Ожидается, что в 2021 году сумма выделенных средств окажется примерно такой же, как и в этом.

Отметим, что весной 2020 года в России ввели мораторий на взыскание штрафов и пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что даже при этом моратории с начала года в Петербурге было собрано 96 % всех требуемых жилищных платежей.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru