Главная / Интересные новости

Названа самая опасная ягода на новогоднем столе

Специалисты рассказали, какая ягода на новогоднем столе может представлять наибольшую опасность для здоровья. Несмотря на то, что летние ягоды не входят в список традиционных новогодних продуктов, на праздничных столах они встречаются часто.

Интересные новости
pixabay.com/PD  / 

Специалисты назвали самую опасную летнюю ягоду на новогоднем столе. Слова диетолога и шеф-повара приводит «Вечерняя Москва».

Несмотря на то, что ягоды не входят в список традиционных новогодних продуктов, на праздничных столах они все же присутствуют у многих. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что у нее вызывает опасения малина, которую предлагают в магазинах в зимнее время.

По мнению специалиста, у этой ягоды очень короткий срок хранения, а для того, чтобы она не испортилась, производители дополнительно обрабатывают ее, поскольку в дороге от места сбора до прилавков ягода проводит несколько суток.

«Ее обрабатывают дифенилом, она маслянистая, если посмотреть воду после мытья — будет пятно, как будто капнули бензином», — сообщила Соломатина.

Также она сообщила, что зимой и клубника не имеет никакой ни питательной, ни вкусовой ценности и является «деревянной».

А шеф-повар Алексей Жариков рассказал, откуда привозят ягоды на новогодний стол россиян.

«Голубика из Перу. Она более пресная и водянистая, чем в России. Малину привозят из Мексики, клубнику везут из Армении и Египта, повезет, если вы найдете клубнику из Армении», — перечислил Жариков.

Он также предостерег россиян от покупки малины, а соусы повар советует готовить из замороженных ягод.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что известный доктор Мясников назвал одну причину голодания перед новогодними праздниками. Врач отметил, что отказ от еды на несколько дней не придаст стройности, однако ограничения в питании сделают приближающийся праздник еще желаннее. 

Рейтинг@Mail.ru