Главная / Общество

Пандемия КОВИД не повлияла на рост тарифов по услугам ЖКХ в Петербурге

В петербургском комитете по тарифам заявили, что пандемия коронавируса не повлияла на темп роста платы за коммунальные услуги. Сдерживание роста тарифов должно помочь петербуржцам пережить непростое время пандемии.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / mohamed_hassan / Olga1205

Разрушительная для многих сфер пандемия КОВИД не повлияла на рост тарифов по услугам ЖКХ в Петербурге. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» заявила советник председателя петербургского комитета по тарифам Ирина Бугославская.

Она отметила, что расчет тарифов на 2021 год велся в рамках дефляторов — коэффициентов измерения общего уровня цен. Учитывая текущую инфляцию, правительство старается сдержать темп роста тарифов, чтобы помочь горожанам в это непростое время пандемии коронавируса.

«Поскольку есть инфляция, работникам нужны деньги, дорожают материалы, цены на конечные тарифы являются отражением расходов. Итоги регулирования на 2021 год не связаны с пандемией в полной мере. Курс правительства Петербурга на более сниженный темп роста поможет гражданам пережить это непростое время», — отметила Бугославская.

Отметим, что с 2013 года петербуржцы могут получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с начала 2020 года в городской центр субсидий за деньгами на оплату ЖКУ обратились более 700 тысяч семей Петербурга. Общая сумма денег на эти субсидии горожанам превысила один миллиард рублей.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru