Главная / Город

Ленобласть усилит пожарную безопасность в новогодние праздники

В Ленобласти с 31 декабря до 11 января будет усилен контроль за пожарной безопасностью. При этом в случае необходимости будут задействованы дополнительные силы личного состава и резерв технических ресурсов.

Город
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

В Ленинградской области в новогодние праздники усилят контроль за пожарной безопасностью. Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор региона Александр Дрозденко, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Особое внимание в предпраздничные дни будут уделять продаже и использованию пиротехнической продукции. Специалисты ГУ МЧС уже проводят профилактические мероприятия в местах хранения и реализации пиротехники, а также в учреждениях с массовым пребыванием людей. Заместитель председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Игорь Гнездилов отметил, что местным жителям рекомендуется соблюдать требования пожарной безопасности и аккуратнее использовать пиротехнику.

«Чтобы праздники прошли без происшествий, приобретайте фейерверки только у продавцов, имеющих соответствующие лицензии, и не пренебрегайте инструкцией», — напомнил он.

В пресс-службе отметили, что для обеспечения безопасности с 31 декабря до 11 января в случае необходимости будут задействованы дополнительные силы личного состава и резервные технические ресурсы пожарных частей.

Также аккуратнее стоит быть на улице во время запуска фейерверков. Еще в середине декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россиянам напомнили, где нельзя запускать салюты и фейерверки. Тогда спасатели отметили, что всеми видами пиротехники, кроме хлопушек и бенгальских огней, пользоваться дома запрещено.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru