Главная / Общество

Компании Финляндии теряют ежемесячно 20 млн евро без российских туристов

В Финляндии из-за пандемии серьезно пострадала экономика, потому что туристы из России перестали приезжать. Ежемесячные убытки составляют 20 млн евро, а сильнее всего страдают розничные магазины и туристические компании.

Общество
pixabay.com  / 

Финские магазины и туристические компании на фоне пандемии и отсутствия туристов из России теряют каждый месяц по 20 млн евро. Об этом сообщает Yle.

Огромные убытки понесли розничные магазины, особенно те, что находятся в населенных пунктах на границе с Россией. Например, в 2019 году в Южной Карелии иностранцы, 98 % из которых были жителями России, потратили около 310 млн евро, а с марта по октябрь 2020-го — всего 18,7 миллионов.

Крупные магазины на границе полностью закрылись, существенно сократили штат работников СПА-салоны. Совокупно Финляндия потеряла 900 рабочих мест. При этом сроки снятия ограничений пока неизвестны, а значит экономическая ситуация будет только ухудшаться.

В Петербурге туристическая отрасль также несет ощутимые потери из-за пандемии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Смольном работают над комплексом мер, которые позволят восстановить приток туристов.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru