Главная / Культура

Музей Бродского в Петербурге откроется для посетителей на пять дней

Музей поэта Иосифа Бродского «Полторы комнаты» в Петербурге смогут посетить все желающие с 25 декабря. Однако из-за КОВИД-ограничений экспозиция будет доступна всего лишь пять дней, после чего снова закроется.

фото,Бродский,доска
Невские Новости  /  Евгения Авраменко

Во вторник, 22 декабря, стало известно об открытии с 25-го числа обновленной экспозиции музея поэта Иосифа Бродского «Полторы комнаты», расположенной в доме Мурузи на Литейном проспекте. 

Доступна выставка для гостей и жителей Северной столицы будет недолго всего пять дней. 31 декабря организаторам придется снова закрыться из-за КОВИД-ограничений в регионе. 

«В музее идут последние приготовления к возобновлению экскурсий! Уже 25 декабря первые посетители попадут в "Полторы комнаты". Очень ждем вас в гости», — цитирует представителей отреставрированного музея-квартиры «Петербургский дневник»

Не так давно имя поэта и почетного гражданина Санкт-Петербурга оказалось в центре скандала. В социальных сетях активно обсуждали неоднократное закрашивание граффити с Иосифом Бродским в Северной столице. 10 августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уличные художники смогут рисовать на специальных конструкциях. 

 

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей