Главная / Общество

Детям и пенсионерам из группы риска КОВИД-вакцина противопоказана

Комитет по здравоохранению Петербурга назвал противопоказания, по которым жителей Северной столицы могут не допустить к вакцинации. Прививку нельзя будет делать лицам до 18 и старше 60 лет.

Общество
pixabay.com  / 

Во вторник, 22 декабря, комитет по здравоохранению Петербурга на своей странице в VK опубликовал ответы на пять популярных вопросов о вакцинации от КОВИД. Граждан, которые не смогут привиться, специалисты разделили на две категории: временная и постоянная.

Вакцина противопоказана людям, зараженным инфекционным или неинфекционным заболеванием, имевшим контакты с больными коронавирусом в последние две недели, перенесшим КОВИД в последние полгода или прививавшимся от гриппа или пневмонии менее чем месяц назад.

Также врачи не смогут поставить прививку при наличии температуры, боли в горле, а также симптомов КОВИД, таких, как потеря обоняния, затруднение дыхания и кашель.

Запрещен препарат для лиц до 18 и старше 60 лет, для людей с хроническими заболеваниями, беременных и кормящих женщин, людей с аллергией на вакцины. Пациенты, проходившие в течение последнего года лучевую терапию, также не смогут получить иммунитет от КОВИД.

Массовая вакцинация от коронавируса уже началась в регионах России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к 22 декабря в Петербурге получили прививку более 1 тысячи человек.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru