Главная / Общество

В Смольном объяснили, как рассчитывали тарифы ЖКХ на 2021 год

Власти Петербурге утвердили размер тарифов на услуги ЖКХ в следующем, 2021 году. Темп их роста будет минимальным с 2014 года.

ЖКХ,розовая квитанция,новый формат,квитанция
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Власти Петербурга утвердили размер тарифов на услуги ЖКХ в 2021 году. Темп их роста запланирован минимальным с 2014 года — горожане заплатят больше за жилищно-коммунальные услуги на 3,3 %.

Эти данные озвучила советник председателя городского комитета по тарифам Ирина Бугославская. Она выступила в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

По ее словам, тарифы на будущий год рассчитывали в рамках дефляторов — коэффициентов измерения общего уровня цен. При этом рост старались максимально сдержать. Это нужно для того, чтобы помочь людям во время пандемии коронавируса, пишет Neva.Today

«Поскольку есть инфляция, работникам нужны деньги, дорожают материалы, цены на конечные тарифы являются отражением расходов. Итоги регулирования на 2021 год не связаны с пандемией в полной мере. Курс правительства Петербурга на более сниженный темп роста поможет гражданам пережить это непростое время», — считает Бугославская.

Также стало известно, что плату за услуги в новом году поднимать не будут до лета. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что темп роста по холодному водоснабжению с 1 июля 2021 года составит 1,8 %, газоснабжение — 3,2 %, а средний темп роста на электроэнергию оставит около 4 %. В рублях прирост за жилищные услуги за месяц составит 30 рублей, а коммунальные услуги за квадратный метр — 65 рублей.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru