Главная / Происшествия

Следователи завели уголовное дело из-за обмана дольщиков в Ленобласти

Следственный комитет Ленобласти завел уголовное дело из-за мошенничества при долевом строительстве. Жилье не получили люди, купившие квартиры в ЖК «Дубровка на Неве» и трех многоквартирных домах в поселке Дубровка во Всеволожском районе.

стройка,долгострой
gov.karelia.ru  /  Официальный интернет-портал Республики Карелия

Уголовное дело по факту мошенничества при долевом строительстве завел следственный комитет Ленинградской области. Подробности сообщила пресс-служба ведомства.

Люди заключили договоры в период с 2016 по 2018 годы с ООО «Невский Форт». Они составили 111 документов участия в долевом строительстве ЖК «Дубровка на Неве» на сумму более 190 миллионов рублей.

В результате руководство компании перечислило полученные деньги на расчетные счета компаний, которые не имели отношения к стройке. Мошенники сделали это сразу после того, как получили разрешение на строительство и заключили договоры с дольщиками.

Теперь по уголовному делу следователи проводят необходимые мероприятия. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Также принимаются меры к возмещению ущерба. По ходатайству следствия подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нередко становится известно о том, что застройщики не успевают вовремя сдать людям квартиры. Однако петербуржец сумел добиться компенсации за долгую сдачу жилья в доме на Варшавской улице. В результате помогли судебные приставы. Компания выплатила мужчине полтора миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru