Главная / Город

В Петербурге в 2021 году рост тарифов на воду оказался рекордно низким

Темп роста тарифов на воду в Петербурге в 2021 году показал рекордно низкие значения. С 1 июля для группы «население» показатель составит 1,8 %, для остальных потребителей – 1,5 %.

вода,водопроводный кран
gov.karelia.ru  /  Официальный интернет-портал Республики Карелия

В Петербурге в 2021 году темп роста тарифов на водоснабжение и водоотведение показал рекордно низкие значения. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга».

Как оказалось, с 1 июля для группы «население» показатель составит 1,8 %, для остальных потребителей – 1,5 %. Эти показатели в два раза ниже роста в 3 %, который случился в текущем году.

Решение об установлении приняли в комитете по тарифам. Там подчеркнули, что в городе продолжается работа по исключению неэффективных затрат предприятия. Именно это помогло установить тарифы с 1 июля следующего года с рекордным темпом роста для населения. Теперь с 2021 года один кубометр воды и водоотведения жителям города обойдется в 33,12 рубля. Для других потребителей стоимость водоснабжения составит 37,19 руб./куб.м, а водоотведения — 43,58 руб./куб.м.

Одновременно объем инвестиционной программы за счет собственного источника увеличился на 1,4 млрд. рублей.

Несмотря на низкие тарифы в следующем году, побеспокоиться придется должникам уже с 1 января. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жителей Петербурга ждет своеобразный «подарок» от управляющих и ресурсоснабжающих компаний: с 1 января всем должникам за ЖКУ могут начислить пени за весь 2020 год, в том числе и за период моратория. К примеру, если долг за ЖКУ составляет 50 тысяч рублей, сумма пеней, которую придется оплатить, будет равна 4 707 рублям.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru