Главная / Происшествия

Мужчина из-за 100 рублей грозился взорвать жилой дом в Петербурге

В экстренные службы позвонил неизвестный и заявил, что если ему в течение получаса не переведут на банковскую карту 100 рублей, он взорвет один из домов в городе. Проверка показала, что угрозы нет, а хулигана ищут.

Происшествия
pixabay.com  / 

В Петербурге полиция разыскивает несостоявшегося телефонного террориста, который грозился взорвать дом. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

В ночь на 23 декабря в экстренные службы позвонил неизвестный и заявил, что если ему в течение получаса не переведут на банковскую карту 100 рублей, он взорвет один из домов в городе. Номер оказался зарегистрирован на 47-летнего жителя Архангельской области. Геолокация показала, что подозреваемый во время звонка находился у дома № 7 на Искровском проспекте.

Полицейские осмотрели прилегающую к указанному дому территорию, взрывных устройств и взрывчатых веществ не нашли, эвакуация не проводилась. Преступника разыскивают. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похожий «взрывоопасный» инцидент случился недавно в Петербурге. В магазине одежды на проспекте Науки нашли коробку из-под сока, похожую на самодельное взрывное устройство. Прибывшие сотрудники полиции и саперы обезвредили самодельную бомбу, так что не потребовалось даже эвакуировать граждан.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru