Главная / Общество

Ученый СПбГУ заявил, что Петербург выйдет на пик по КОВИД через два дня

Заведующий кафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ Виктор Захаров рассказал, когда в Петербурге нужно ждать пик заболеваемости коронавирусом. По его словам, он придется на последние дни года.

маски,маска,коронавирус,ковид,пандемия,петербург,новости,сиз
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В среду, 23 декабря, в Петербурге прошла онлайн-пресс-конференция в ТАСС. Там обсудили математическую модель распространения коронавируса и дали новые прогнозы.

Участником мероприятия стал заведующий кафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ Виктор Захаров. Он представил формулу распространения КОВИД и сравнил рост заболеваемости с доходами по банковскому вкладу.

Также он назвал и дату, когда следует ожидать пик заболеваемости. Он считает, что это будет 25 декабря.

«Это не только для Петербурга, но и для всей России. Пик придется на последние дни года. Но мы наблюдаем положительную тенденцию», — отметил ученый.

Действительно, заболеваемость КОВИД в Петербурге пока не спадает. Коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 3 749 человек за сутки. Также Петербурге становится лидером по смертности от КОВИД третий день подряд. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за прошедшие сутки в городе умерли 75 местных жителей с коронавирусом.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru